Unser Sortiment

Auf einem runden Holzbrett liegen verschiedene Wurstsorten: eine aufgeschnittene Mettwurst, eine dunkle Blutwurst und mehrere Stücke Presswurst mit grober Einlage. Daneben grobes Bauernbrot, Pfefferkörner, ein Rosmarinzweig und weitere rote Würste. Der Untergrund ist eine graue Holzfläche.

Brotzeit ist mehr als nur ein Snack. Eigentlich ist sie ein ganzes Lebensgefühl – ein Stück Heimat. Darum ist es essenziell, dass der Tisch dabei auch mit dem Besten gedeckt wird, was die Metzgertheke zu bieten hat. Wir bringen Handwerk und Kindheitserinnerungen auf den Tisch. Unser Sortiment ist voll von echten Klassikern, so wie man sie kennt, hergestellt nach traditionellen Rezepten mit hochwertigen Zutaten. Damit ist der perfekte Geschmack garantiert. Von der Vesperplatte bis zum Buffet kann alles randvoll befüllt werden, ohne dass auch nur ein einziger Wunsch offenbleibt.

Auszug aus unserem Sortiment:

  • Blutwurst geräuchert
  • Fränkischer Fleischpressack rot
  • Fränkischer Leberpressack
  • Pfefferbeißer
  • Feuerwurst im Saitling
Auf einem runden Holzbrett liegen verschiedene rohe und gebratene Bratwürste: zwei helle, zwei gebräunte mit grober Struktur und vier kleine ungebratene Würste. Daneben eine Brotscheibe mit aufgeschnittener Wurst, rote Zwiebelringe, frische Kräuter, Pfefferkörner und ein Laib Bauernbrot auf einem hölzernen Untergrund.

Wahrscheinlich gibt es kaum ein Metzgerprodukt, das so große regionale Unterschiede aufweist. Jede Region erhebt dabei den Anspruch auf die beste Bratwurst. Aber ganz ehrlich: Wir finden zwar alle lecker, aber am Ende gibt es doch nur eine wahre, oder? Unsere fränkischen Bratwürste folgen allen Regeln der Kunst und basieren natürlich auf einer traditionellen Rezeptur. Einsetzbar sind sie aber vielfältig – egal ob modern aus dem Foodtruck, klassisch geräuchert mit einer Scheibe Brot oder traditionell im Biergarten mit einer Handvoll Sauerkraut. Jede Interpretation schreibt ein neues Kapitel im Geschichtsbuch dieses Klassikers.

Auszug aus unserem Sortiment:

  • Bratwurst Bendel (frisch)
  • Rostbratwurst Nürnberger Art (frisch)
  • Grillbratwurst (gebrüht)
  • Bratwurst hell (geräuchert)
Zwei Leberkäse-Laibe in silberfarbenen Einwegbackformen stehen nebeneinander auf einem Ofengitter. Die Oberfläche ist goldbraun gebacken, einer der Laibe zeigt eine aufgebrochene Kruste mit leicht rötlicher Füllung.

In manchen Momenten gibt es einfach nichts Besseres als einen guten Fleischkäse. Egal, wie man ihn gerne genießt: ob warm, kalt, mit einer Semmel und Senf oder einfach pur. Für jede:n gibt es die eine Art, wie er am besten schmeckt. Aber egal, welche man bevorzugt, unser Fleischkäse zaubert jedem ein Lächeln aufs Gesicht. Wenn es mal jemand ein bisschen abenteuerlicher möchte, haben wir natürlich auch kreative Varianten. Für Vielfalt in jedem Sortiment!

Auszug aus unserem Sortiment:

  • Pizzafleischkäse
  • Fleischkäse am Stück (kalt)
  • Fleischkäse am Stück
  • Schweinskäse (kalt)
Mehrere Scheiben heller, rosa gekochter Schinken liegen auf einem rustikalen Holztisch, teils auf Brot, garniert mit Thymian und Rosmarin. Ein größerer ungeschnittener Schinkenblock sowie ein Laib Bauernbrot sind ebenfalls zu sehen. Daneben grobes Salz, Pfefferkörner und rote Zwiebelringe.

Schinken! Das bringt’s doch eigentlich schon auf den Punkt, oder? Der darf einfach nicht fehlen, egal ob Brotzeitplatte, Kühlregal oder Buffet. Zart und würzig in bester Handwerksqualität. Alles dank Jahrzehnten an Wissen und Erfahrung. Mehr Worte braucht es eigentlich gar nicht. Ein Muss für jedes Sortiment!

Auszug aus unserem Sortiment:

  • Fränkischer Grillbackschinken
  • Hinterschinken ohne Schwarte
Auf einem weißen Porzellanteller mit blauem Muster liegen mehrere gebratene vegane Würstchen, eine davon ist angeschnitten. Dahinter befindet sich eine Portion Sauerkraut, garniert mit Petersilie. Im Hintergrund liegen zwei aufgebrochene Stücke Baguette auf einer Leinentischdecke

Vegane Alternativen gehören heute in jedes Sortiment, von der Kantine bis hin zur Spitzengastronomie. Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich, und immer mehr Menschen achten darauf, weniger tierische Produkte zu konsumieren. Darum haben wir Klassiker wie Weißwürste und Bratwürste nach langer Entwicklungsphase in unser Sortiment aufgenommen. Echter Geschmack ohne lange Zutatenlisten. Echtes Metzgerhandwerk in vegan. In den nächsten Jahren wird das Sortiment noch weiter wachsen, sodass wirklich jede:r ganz einfach das eigene Angebot um pflanzliche Varianten erweitern kann.

Eine angeschnittene große Paprikalyoner mit rotem Kunststoffmantel liegt auf einem runden Holzbrett. Die Wurst enthält rote und grüne Paprikastückchen. Daneben mehrere aufgerollte Scheiben, eine Scheibe Brot, rote Zwiebelringe, eine Cocktailtomate, Rosmarin, Thymian sowie grobes Salz und Pfefferkörner auf einem Holztisch.

Ach ja, unsere Würstchen und der Aufschnitt zeigen unser Handwerk in Höchstform. Dafür sind deutsche Metzgereien berühmt, und auch wir haben natürlich alles im Sortiment, was das Herz begehrt. Knackige Wiener rufen sicher bei fast allen Erinnerungen aus der Kindheit hervor. Und ein Stück Brot mit einem leckeren Aufschnitt? Was gab es damals Besseres? Und egal, wie alt wir werden, diese Gefühle kommen immer wieder hoch, sobald der Geruch in die Nase steigt. Ein Must-have für Brotzeitplatten, Buffets und Kühlregale!

Auszug aus unserem Sortiment:

  • Wiener (klein)
  • Weißwurst
  • Puten-Wiener
  • Puten-Bockwurst
  • Putenaufschnitt
Auf einem Holzbrett liegt eine angeschnittene Streichwurst mit glatter, rosa Oberfläche und gelblicher Hülle. Daneben eine Brotscheibe mit aufgestrichener Leberwurst, dekoriert mit Zwiebelringen, Dill und Pfefferkörnern. Zwei grünlich-braune, grobe Würste mit Naturdarm liegen ebenfalls auf dem Brett und dem Tisch, umgeben von roten Zwiebelringen, Kräutern und einem Laib Bauernbrot.

Echte Klassiker aus dem Metzgerhandwerk. Streichwurst gehört einfach dazu. Von der Leberwurst bis zur Mettwurst. Fein cremig oder herzhaft grob, jede:r hat seine eigenen Favoriten. Bei uns kommt der Geschmack natürlich nur aus hochwertigen Gewürzen und entsteht ganz ohne unnötige Zusatzstoffe. Ein hochwertiges Lebensmittel, das von Frühstücksbuffets, Brotzeitkarten oder Feinkosttheken nicht wegzudenken ist.

Auszug aus unserem Sortiment:

  • Hausmacher Leberwurst (Ring)
  • Leberwurst im Golddarm (Stange)
  • Leberwurst geräuchert
Eine angeschnittene Salami mit feiner Körnung liegt auf einem runden Holzbrett, daneben mehrere aufgeschnittene Scheiben, bestreut mit grobem Salz und Pfefferkörnern. Um das Brett liegen Thymian, Dill, rote Zwiebelringe und ein Stück Brot mit rotem Aufstrich auf einem rustikalen Holztisch.

Gut Ding will Weile haben. Das gilt bei uns ganz besonders für unsere Salamis. Denn die mit viel Wissen zusammengestellten Gewürzmischungen sind nur der erste Schritt für wirklich aromatische Salamis. Entwickeln kann sich der volle Geschmack erst beim Reifen unter perfekten Bedingungen. Natürlich überlassen wir dabei nichts dem Zufall und prüfen den Prozess rund um die Uhr, mit dem ein oder anderen Geschmackstest. Erst wenn das Ergebnis perfekt ist, schicken wir unsere Salamis raus in die Feinkosttheken und auf die Antipastiplatten und Frühstücksbuffets.

Auszug aus unserem Sortiment:

  • Fränkische Salami
  • Peperoni-Salami
Auf einem weißen Teller liegt ein Stück Schweinebraten mit knuspriger Kruste in dunkler Soße, daneben ein runder Kartoffelknödel mit etwas Petersilie sowie eine Portion heller Krautsalat im Hintergrund. Der Teller steht auf einem dunklen Untergrund

Unser Schäufele bringt echte fränkische Hausmannskost auf den Teller: saftig, würzig und zart im Biss. Traditionell zubereitet und mit viel Sorgfalt vorgegart, ist es die ideale Lösung für Küchen, in denen es schnell gehen muss, aber Qualität im Mittelpunkt steht. Durch das schonende Vorkochen sparen Sie wertvolle Zeit in der Vorbereitung und können sich auf eine gleichbleibend hohe Produktqualität verlassen. Einfach erhitzen und direkt servieren. So gelingt der Klassiker auch bei hohem Gästeaufkommen. Ob im Wirtshaus, in der Kantine oder beim Eventcatering: Schäufele passt perfekt in alle Konzepte, die auf regionale Küche und ehrlichen Geschmack setzen.

Rohes T-Bone-Steak gewürzt mit Pfeffer und Rosmarin, liegt in einer gusseisernen Grillpfanne auf rustikalem Holztisch.

Ob Schwein, Rind oder Geflügel – gutes Fleisch ist die Basis für echten Genuss. Bei uns gibt’s genau das: ausgewählte Qualität, wann immer es geht regional aus Franken, zugeschnitten auf Eure Anforderungen. Am Stück oder vorbereitet, für die Küche, Theke oder den Grill. Auch Wild und Lamm? Fragt uns einfach!
Wir beliefern Euch so, dass alles perfekt in euere Arbeitsprozesse passt, Ihr Zeit spart und so dem Personalengpass wirkungsvoll begegnet.

Frische und Klasse geht vor Masse.
Und das Beste: Wir liefern flexibel, frisch und in genau der Menge, die Sie brauchen. Keine Riesenabnahmen, keine Kompromisse. Nur ehrliches Handwerk, das begeistert.

Auszug aus unserem Sortiment:

  • Schweineschulter, -nacken, -bauch
  • Rinderbraten, -hüfte, -gulasch
  • Hähnchenfilet, Keule, Putenbrust
  • Wild & Lamm auf Anfrage
  • Ganze Stücke & Zuschnitte – individuell portioniert

Qualität bei Lindörfer

Qualität bedeutet bei der Metzgerei Lindörfer weit mehr als guten Geschmack. Sie definiert sich über verantwortungsvolle Herkunft, natürliche Zutaten und nachhaltiges Handeln.

Wir verwenden ausschließlich Fleisch von verantwortungsvoll geführten Betrieben, in denen Tiere respektvoll behandelt werden, und legen großen Wert auf Zutaten aus regionaler Herkunft. Künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel reduzieren wir konsequent, setzen auf natürliche Alternativen und transparente Zutatenlisten.

Unser hoher Qualitätsanspruch geht Hand in Hand mit Nachhaltigkeit: Von energieeffizienter Kühltechnik über intelligente Logistik bis hin zu fairen Arbeitsbedingungen – bei uns wird Verantwortung spürbar gelebt.

Kurzum: Bei Lindörfer erhältst du nicht nur leckere, sondern auch ehrlich nachhaltige und gesunde Produkte, auf die du dich verlassen kannst.