Ausbildung zum Metzger / zur Metzgerin (m/w/d) – Karrierestart von der Pole Position
DU HAST BOCK AUF FLEISCH UND WURST UND EINEN BERUF MIT SINN UND GENUSS
Dann starte Deine Ausbildung bei uns. Hier lernst Du wie man die wohl besten Bratwürste der Region macht und noch viel mehr. Du wirst Teil eines Teams, das mit modernster Technik, echter Handwerkskunst und einer großen Portion Leidenschaft täglich richtig gute Lebensmittel herstellt.
Spannend? Dann les weiter und mach den nächsten Schritt!
Du willst lieber praktisch arbeiten und die Ergebnisse Deiner Arbeit sehen und schmecken?, Du willst wissen, was in Deiner Wurst steckt und hast keine Lust auf 08/15? Dann bist Du bei uns genau richtig. Egal ob Du direkt nach der Schule einsteigen willst oder noch Deinen Berufsweg suchst – bei uns bekommst Du die perfekte Mischung aus Tradition und Hightech.
Was dich in der Ausbildung erwartet
- Du lernst, wie man Fleisch sachgerecht zerlegt, verarbeitet und veredelt – vom Filet bis zur Feinkost
- Du produzierst Bratwürste, Schinken, Aufschnitt und sogar vegane Alternativen mit
- Du erfährst alles über Hygiene, Qualität und moderne Produktionstechnologien
- Du bekommst Einblicke in die Entwicklung von Rezepturen und die Organisation einer professionellen Produktion
- Du wirst fit für den Verkauf und Kundenkontakt
Dazu bieten wir dir
- Eine fundierte 3-jährige Ausbildung mit Aussicht auf Übernahme
- Individuelle Förderung – egal ob Nachhilfe, Prüfungsvorbereitung oder Spezialisierung
- Moderne Arbeitsumgebung – 2023 komplett saniert, mit innovativer Technik
- Ein tolles Team, das zusammenhält, motiviert und Dich wachsen lässt
- Faire Bezahlung nach Tarif – mit Zusatzleistungen
Das bringst du mit
- Interesse an Lebensmitteln, Technik und Handwerk
- Sorgfalt, Teamfähigkeit und Freude an praktischem Arbeiten
- Motivation, Neues zu lernen und Verantwortung zu übernehmen
Das sagt dein zukünftiger Ausbilder
„Wir legen viel Wert auf ein gutes Miteinander, Ehrlichkeit und Spaß an der Arbeit. Wer motiviert ist, bekommt bei uns kann sich jeder entwickeln – von der Ausbildung bis zum Meister oder in andere Tätigkeitsbereiche in einer modernen Metzgerei hinein.“